伴奏怎么调合适的

1个回答
摘要 亲亲你好,很高兴为您解答伴奏就量感分配而言大致应该是伴奏音乐占40%,演唱声音占60%。如果演唱者音se不错,可适当减小一些伴奏音乐的音量,以突出演唱者的歌声。演唱者对歌曲旋律不是很熟悉,容易唱走调、合不上拍,为了掩饰这些缺点,可适当加大一些伴奏音量。总的来说,人声和伴奏的调节以自己的需求为准。
咨询记录 · 回答于2022-10-20
伴奏怎么调合适的
亲亲你好,很高兴为您解答伴奏就量感分配而言大致应该是伴奏音乐占40%,演唱声音占60%。如果演唱者音se不错,可适当减小一些伴奏音乐的音量,以突出演唱者的歌声。演唱者对歌曲旋律不是很熟悉,容易唱走调、合不上拍,为了掩饰这些缺点,可适当加大一些伴奏音量。总的来说,人声和伴奏的调节以自己的需求为准。
亲亲您好,拓展内容伴奏,音乐术语,伴随衬托歌唱的器乐演奏。京剧唱腔伴奏以主奏乐器京胡为主,采用满腔满跟的伴奏方式。即伴奏基本上和歌唱曲调一致,其间还可以有多种装饰音或高低八度的翻奏。伴奏的任务还必须演奏过门等纯乐器的部分以联接唱句。通常所指的唱腔音乐是包括主奏乐器为主的乐队伴奏在内。