银行卡号被别人知道危险吗

1个回答
摘要 亲亲您好!很高兴为您解答:银行卡号被别人知道是危险的。银行卡号泄露了是有危险的,因为现在个人信息的保密性比较差,如果被人同时知道了银行卡号、手机号、身份证号等信息,那么可能会发生账户资金被盗或者网络诈骗,所以对于银行卡号、身份证号之类的个人信息最好不要轻易泄露给他人。银行卡号,是指各个银行发行的银行卡上的编号代码,各个商业银行之间的业务号段有统一的规定,每一张银行卡卡号都是唯一的。
咨询记录 · 回答于2023-01-09
银行卡号被别人知道危险吗
亲亲您好!很高兴为您解答:银行卡号被别人知道是危险的。银行卡号泄露了是有危险的,因为现在个人信息的保密性比较差,如果被人同时知道了银行卡号、手机号、身份证号等信息,那么可能会发生账户资金被盗或者网络诈骗,所以对于银行卡号、身份证号之类的个人信息最好不要轻易泄露给他人。银行卡号,是指各个银行发行的银行卡上的编号代码,各个商业银行之间的业务号段有统一的规定,每一张银行卡卡号都是唯一的。
有身份证号码和银行卡号,两个关键性信息就可以查询到银行卡的资金余额。就是因为这两个号码比较重要,我国对使用身份证号码和银行卡号,有严格的限制,不像过去,只要输入卡号就能用,都是需要动态认证,比如手机验证码和人脸识别等,防止别人使用身份证号码和银行卡,就能查询到个人隐私。随着我国防止网络诈骗和提升安全风险,加大了对个人隐私保护,现在这两个号码被人知晓的风险在降低,因为有辅助手段可以判断是否是本人使用相关重要证件信息。