同在一个局域网里,为什么可以ping通其他主机,网关却ping不通?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-18
同在一个局域网里,为什么可以ping通其他主机,网关却ping不通?
可以ping通其他主机,并不代表ping网关一定是通的呀。如果是-一 个局域网,那么你的ping报文经过网关的时候(假设你们的电脑都是接到这个网关上,比如-个多口路由器),报文是直接就通过网关的交换芯片就发走了,根本不会到网关的IP层进行处理,说白了,就算网关没设P,你们局域网内互相一样可以ping通。如果你们的电脑先接到•一 个交换机,再连到网关,你的ping报文甚至都不会发到网关,直接被交换机转发走了所以,你prng不同网关,可能是网关面禁止了oin最诉响应,或者其配置问题。
已赞过