归纳或规划下芯片产业(或其中龙头企业)的发展战略。

1个回答
摘要 亲,您好!对于您问的【归纳或规划下芯片产业(或其中龙头企业)的发展战略。】的问题做以下解答:亲亲,芯片强国的战略已刻不容缓,然而通过对芯片行业发展的趋势分析,中国集成电路行业的破局和赶超充满了挑战。只有从全球发展的视角打通上下游产业链,营造生态圈,聚市场资本之力允许试错和失败,快速迭代,利用创新合作的模式发展才是正道 。1、引领资本,吸纳高级人才。集成电路行业面临着针对人才要求高,但是相关待遇不匹配的窘境,加上集成电路行业产品周期长,这让很多高级人才投身到了互联网软件行业。只有通过正确的价值引导,吸引更多的市场资本,提高相关岗位的价值匹配,才能够打造一个复合技术团队 。
咨询记录 · 回答于2022-11-02
归纳或规划下芯片产业(或其中龙头企业)的发展战略。
亲,您好!对于您问的【归纳或规划下芯片产业(或其中龙头企业)的发展战略。】的问题做以下解答:亲亲,芯片强国的战略已刻不容缓,然而通过对芯片行业发展的趋势分析,中国集成电路行业的破局和赶超充满了挑战。只有从全球发展的视角打通上下游产业链,营造生态圈,聚市场资本之力允许试错和失败,快速迭代,利用创新合作的模式发展才是正道 。1、引领资本,吸纳高级人才。集成电路行业面临着针对人才要求高,但是相关待遇不匹配的窘境,加上集成电路行业产品周期长,这让很多高级人才投身到了互联网软件行业。只有通过正确的价值引导,吸引更多的市场资本,提高相关岗位的价值匹配,才能够打造一个复合技术团队 。
2、 重视研发,持续投入立足全球,英特尔等行业巨头动辄数百亿美金的研发投入。而中国集成电路行业大多都是中小企业,资本和政府投入资金不足以支撑产品迭代。研发作为高科技产业的核心动力,只有得到持续的资金投入,较为宽松的发挥空间,才能够激发研发团队的灵感,创造出更契合市场需求的产品。
已赞过