通过严谨走向成功的名人事例

1个回答
摘要 亲!通过严谨走向成功的名人事例,有以下三个,具体如下:
第一个故事:恩格斯认真钻研
科学著作来源于严谨的调查研究。恩格斯在学习中非常重视认真钻研。他说:“社会主义自从成为科学以来,就要求人们把它当作科学看待,就是说要求人们去研究它。”他自己在学习中,总是搜集很多实际材料,然后深思熟虑,多方钻研,最后才作出科学结论。如他在写《英国工人阶级状况》一书时,不但亲自到工人住区反复做调查,而且把所有能够得到的关于英国工人阶级状况的材料、书刊和文件都仔细地作了研究。列宁评赞这本书说:“不论在 1845 年以前或以后,都没有出现过一本书把工人阶级的穷苦状况描述得这么鲜明、逼真。”恩格斯在写作其他著作时,也都是这样认真的。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
通过严谨走向成功的名人事例
亲!通过严谨走向成功的名人事例,有以下三个: 第一个故事:恩格斯认真钻研 科学著作来源于严谨的调查研究。恩格斯在学习中非常重视认真钻研。他说:“社会主义自从成为科学以来,就要求人们把它当作科学看待,就是说要求人们去研究它。”他自己在学习中,总是搜集很多实际材料,然后深思熟虑,多方钻研,最后才作出科学结论。如他在写《英国工人阶级状况》一书时,不但亲自到工人住区反复做调查,而且把所有能够得到的关于英国工人阶级状况的材料、书刊和文件都仔细地作了研究。列宁评赞这本书说:“不论在 1845 年以前或以后,都没有出现过一本书把工人阶级的穷苦状况描述得这么鲜明、逼真。”恩格斯在写作其他著作时,也都是这样认真的。
还有吗
第二个故事:海明威作品一页改了 39 次 每一次修改都是严谨的体现 美国当代小说家、诺贝尔文学奖获得者海明威,写作态度极其严肃,十分重视作品的“修改”。他的长篇小说《永别了,武器》,初稿写了 6 个月,修改花了 5 个月,清样出来后还在改,最后一页共改了 39 次才满意。
第三个故事:鲁迅治学严谨 鲁迅先生不仅是一位最热情的战士,也是一位最冷静的学者。他的治学精神,和他的最勇敢的战士精神一样,黑白分得很清楚。他在学问上也是决不妥协的!他如果要研究什么,他便把握住了它,丝毫不肯放松。自从介绍了新艺术的理论到中国来以后,从根本上介绍得最多最好的还只有他一个人。 他有许多出版的书籍,自校对到封面的装帧,全部是出于自己之手。他校对时,一个一个字地细校,决不苟且,决不马虎放过,决不肯有半点放松。不马虎,不苟且,从根本上做工夫,这便是他的治学精神。
谢谢
通过敬畏规则走向成功的名人事例
亲!亲!通过敬畏规则走向成功的名人事例如下: 1. 包公铡包勉 包公自幼父母双亡,全靠兄嫂抚养成人,供养读书,科举中第,步入仕途。兄嫂惟一的独子包冕作为地方官,利用职务便利,贪污用来赈灾的粮钱,后被人举报。作为监察官的包拯,亲自审理此案,查明事实真相后,下令处死自己的亲侄子包冕。临行刑时,面对嫂子的责骂,包拯表明自己不是“忘恩负义”的小人,而是因为职责所在,要严格执法,“王子犯法,与庶民同罪”。为了解脱自己的道德煎熬,包拯跪地直呼“嫂娘”,愿代替侄子为她“养老送终”。 通过这些事例,我们可以看到敬畏规则对于一个人的成功至关重要。只有遵守规则、尊重法律,才能赢得他人的尊重和信任,从而在事业上取得更大的成就。
三个
第二个故事 春秋列国时,一天晋国国君晋平公问大夫祁黄羊说:“南阳缺一县令,你看谁可以去担任呢?”祁黄羊回答说:“解狐可以。”晋平公很惊奇地问:“解狐不是你的仇人吗?你为什么要推荐他?”祁黄羊回答说:“国君你问谁可以当南阳县令,并没有问谁是我的仇人呀。”于是任命解狐为南阳县令。晋人都很称赞。 过了一段时间,晋平公又对祁黄羊说:“现在国家缺一尉官,你看谁可以去担当这一官职呢?”祁黄羊毫不犹豫地推荐了自己的儿子祁午。晋平公大为惊讶地说:“祁午不是你的儿子吗?”祁黄羊从容回答说:“国君问我谁可以当国尉,可你没有问我谁是我的儿子呀。”晋平公连连点头,说:“好!”于是任命祁午为中军尉。又推举羊舌赤辅佐他。晋人又都称赞不已。 后来,孔子听到这件事时说:“祁黄羊讲得太好了!外举不避仇,内举不避子,祁黄羊可以说是个公正无私的人啊!”
第四个故事:毛主席我也要遵守制度 那还是在延安的时候,毛泽东主席去医院看望关向应政委。两人愉快地在病房里交谈起来。护士进来说:“同志,医生吩咐,病人要安静,不能会客。”毛主席谦和地说:“对不起,小同志。”随即辞别关向应,离开了病房。 第五个故事:无论谁都要遵守制度 一次,周恩来总理去北戴河,需要看世界地图和一些书籍。工作人员给北戴河文化馆打电话,说有位领导要看世界地图和其他一些书籍。接电话的小黄回答:“我们有规定,图书不外借,要看请自己来。”周恩来便冒雨到图书馆借书。小黄一见是周总理,心里很懊悔,总理和蔼地说:“无论谁都要遵守制度。”
三个通过精益求精走向成功的名人事例
亲!以下是三个通过精益求精走向成功的名人事例: 1. 王羲之 - 传说当时的皇帝要到北郊去祭祀,让王羲之把祝词写在一块木板上,再派工人雕刻。 - 刻字者把木板削了一层又一层,发现王羲之的书法墨迹一直印到木板里面去了。 - 他削进三分深度才见底,木工惊叹王羲之的笔力雄劲,书法技艺炉火纯青,笔锋力度竟能入木三分。 2. 鲁班 - 年轻的鲁班告别了家乡,千里迢迢来到终南山学艺。 - 弯弯曲曲的小道有千把条,他凭着毅力走出了山道。 - 师傅看鲁班这样的好学,就带领鲁班来到西屋。西屋满是精致的模型,鲁班下定决心一定要把手艺学好。 - 往后,鲁班茶不思,饭不想,时时刻刻不放下手中的模型。三年后,鲁班把手艺都学会了。 3. (请补充第三个名人事例)
# 第三个,孔子。 孔子年轻的时候,就已经是远近闻名的老师了。他总觉得自己的知识还不够渊博还要拜师。 在洛阳城外,孔子看见一驾马车,于是上前问道:“您就是老聃先生吧?”老人见年轻人一眼就认出了自己,有些纳闷。 孔子连忙说:“学生孔丘特地来拜见老师。” 老子说:“你就是仲尼啊,研究学问你不比我差,为什么还要拜我为师呢?” 孔子说:“学习是没有止境的。您的学问渊博,跟您学习一定会大有长进的。” 在此真心祝福你身体健康,万事如意哦!