我高一,文科完全不行,理科比文科好一点,但也没好太多。我的学校只有物化生,物生地和历政地可以选,怕理科太难,不敢选物化生,物生地的话地理有不太好,历政地完全不行,怎么选?不想当艺术生体育生之类的

1个回答
摘要 您好!你理科好一点的话就选理科。因为才高一年,理科完全是可以后面通过自己的努力把分数提上去的。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
我高一,文科完全不行,理科比文科好一点,但也没好太多。我的学校只有物化生,物生地和历政地可以选,怕理科太难,不敢选物化生,物生地的话地理有不太好,历政地完全不行,怎么选?不想当艺术生体育生之类的
您好!你理科好一点的话就选理科。因为才高一年,理科完全是可以后面通过自己的努力把分数提上去的。
物化生选科是最好的,但是要难一点。不过你才高一的话,完全可以后期凭自己的努力把它学好。
文科相对来说对于成绩很差的人要好一点,你的理科不是特别差的话,最好是选理科。因为文科虽然在后期它的提升非常快,但是你填大学的时候能够选的专业很少,能够填的大学也很少。
而且文科分数线也比理科要高很多。
所以是能够选理科就选理科,不能够选理科的时候我们才会考虑文科。