喜欢贬低别人抬高自己的人是什么心理?

1个回答
摘要 亲,早上好。如果一个人总是贬低别人来抬高自己,这样的人可以说比较自卑,其实心里是非常不自信的,总是通过这种方式来让别人注意自己来让别人认可自己。贬低别人来抬高自己的人一般有以下心理状态:1、自卑心理。这种喜欢贬低别人的人内心很自卑,对于身边优秀的人感到异常敏感,生怕别人超过自己,想通过贬低别人来寻找优越感,这种人内心往往是自卑的。2、以自我为中心的自恋型人格障碍。在生活中,这种人往往比较自恋,还不以为然,总觉得自己是最棒的,喜欢贬低别人来抬高自己,不顾及身边人的想法。3、嫉妒心理。这种人为人虚伪,城府也比较深,之所以贬低别人因为对方身上有自己所不拥有的能力和才干,开始受到领导的关注,因此会对其产生嫉妒心理,借贬低别人来达到让领导赏识自己的目的。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
喜欢贬低别人抬高自己的人是什么心理?
亲,早上好。如果一个人总是贬低别人来抬高自己,这样的人可以说比较自卑,其实心里是非常不自信的,总是通过这种方式来让别人注意自己来让别人认可自己。贬低别人来抬高自己的人一般有以下心理状态:1、自卑心理。这种喜欢贬低别人的人内心很自卑,对于身边优秀的人感到异常敏感,生怕别人超过自己,想通过贬低别人来寻找优越感,这种人内心往往是自卑的。2、以自我为中心的自恋型人格障碍。在生活中,这种人往往比较自恋,还不以为然,总觉得自己是最棒的,喜欢贬低别人来抬高自己,不顾及身边人的想法。3、嫉妒心理。这种人为人虚伪,城府也比较深,之所以贬低别人因为对方身上有自己所不拥有的能力和才干,开始受到领导的关注,因此会对其产生嫉妒心理,借贬低别人来达到让领导赏识自己的目的。
这种心理的人属于低情商,见不得别人过得比她好吗?
亲,是的。老是贬低别人抬高自己的人,他们只在乎自己的感受,心胸和格局都非常小,其实最后还是暴露出来自己的自卑。
妈妈之前认识了小区的一个阿姨,搭关系介绍了两个说可以介绍好男生给我做男朋友的阿姨,谁知道周六那天晚上妈妈说让我跟那个阿姨聊一下,谁知道一来没说几句就把我和妈妈奚落到一分不值,说我妈妈不会教女儿,说我快27了还挑的话很难嫁出去
亲,我认为这样的人有自卑心理的,因为这样的人老想抬高自己,让别人看到他比别人都能,不接受别人比自己好,遇到这样的人很多人都会敬而远之的,自以为自己挺聪明的,其实是暴露出来他自己内心深处的自卑。
已赞过