是感性一点好还是理性一点好

1个回答
摘要 在生活中,我们经常听到有人说某人为人处事很感性,也有人说某人为人处事很理性。同时,我们也看到,有些人既表现出感性的一面,又表现出理性的一面。那么,为人处事到底是应该感性一些好还是理性一些好?
首先,感性和理性其实没有绝对的对或错,因为真理都是相对的,世界上没有绝对的真理。在生活中,只要感性能给自己带来好处,就应该感性一些;如果不能带来好处,或者只会带来坏处,那么就不应该感性,相反,就应该理性一些。同样,理性也是这个道理。
其次,如果感性和理性都对自己有好处,那么在生活中就应该做到既感性又理性。因为正确的感性与理性就如同我们的身体系统一样,都是必不可少的。两者既是对立的,也是统一的,同时也是相互促进、相辅相成的。正如有人所说:“感性是皮,理性是骨。”这句话深刻形象地说明了两者的相互关系和作用。
最后我想说的是:为了我们能够生活的快乐幸福一些,我们要一手抓感性,一手抓理性,两手都要硬,以此来高质量地走完我们精彩的一生!
咨询记录 · 回答于2023-12-23
是感性一点好还是理性一点好
亲为您查询到: 理性一点好
在生活中,我们经常会听到有人说某人为人处事很感性,也同样会听到有人说某人为人处事很理性。同时,我们也经常看到,有些人在为人处事时既表现出感性的一面,又表现出理性的一面。那么,为人处事到底是应该感性一些好还是理性一些好呢? 首先,我们要明白感性和理性其实没有绝对的对或错,因为真理都是相对的,世界上没有绝对的真理。在生活中,只要感性能给自己带来好处,就应该感性一些;如果不能带来好处,或者只会带来坏处,那么就不应该感性,相反,就应该理性一些。同样,理性也是这个道理。 其次,如果感性和理性都对自己有好处,那么在生活中就应该做到既感性又理性。因为打个比方:正确的感性与理性,就如同我们的身体系统一样,都是必不可少的。两者既是对立的,也是统一的,同时也是相互促进、相辅相成的,缺一不可。正如有人说:“感性是皮,理性是骨。”这句话深刻形象地说明了两者的相互关系和作用。 最后,我想说明的是:为了我们能够生活的快乐幸福一些,我们要一手抓感性,一手抓理性,两手都要硬,以此来高质量地走完我们精彩的一生!
女朋友最近工作很忙,每天都有很多事情要做,让她感到很烦躁。有时候忙得连晚饭都来不及吃,今天也不例外,她忙到头晕目眩。 我和女朋友是异地恋,我们每周只能见两次面。明天她正好要来我这里,这让我有些纠结。 我想今晚去看她,但又怕她觉得不合适,毕竟我们都已经三十岁了。
亲要过去,可以给女朋友带些小礼物比如鲜花可以说工作再忙也要注意休息,别把自己累垮了,你不忙有休息时间我陪你出去散散心逛逛街
主要他明天就要过来了,我这突然过去,会不会被她感觉我太不理智!不就工作忙一点吗?我这样来回跑,是不是浪费钱,又人太累!然后她累了是不是一个人休息更好
亲那可以等到明天再见面