红酒怎么分辨真假

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答哦!鉴定方法一:【主料】红葡萄酒、食用碱、水【其他】餐巾纸【操作过程】1.小半勺家用食用碱放一点水兑开就行;2.准备一张普通的餐巾纸;3.滴几滴红酒在餐巾纸上,酒会均匀扩散,中间不会有沉淀;4.把用水兑开的食用碱水滴在红酒上面;5.这时候,神奇的事情发生了。如果红酒变成深蓝色,那么就是真的红酒;如果没有反应那就是假的!
咨询记录 · 回答于2022-12-03
红酒怎么分辨真假
亲,很高兴为您解答哦!鉴定方法一:【主料】红葡萄酒、食用碱、水【其他】餐巾纸【操作过程】1.小半勺家用食用碱放一点水兑开就行;2.准备一张普通的餐巾纸;3.滴几滴红酒在餐巾纸上,酒会均匀扩散,中间不会有沉淀;4.把用水兑开的食用碱水滴在红酒上面;5.这时候,神奇的事情发生了。如果红酒变成深蓝色,那么就是真的红酒;如果没有反应那就是假的!
鉴定方法二(适用于家外场合)将白色餐巾纸叠放在桌上,滴几滴红酒,均匀扩散就是真酒。那是因为假红酒色素颗粒大,会沉淀在纸巾中间,往外扩散的只是水迹。市场上的假酒基本就是色素勾兑,所以用这两个方法鉴定,几乎达到了99.9%的准确率。那么,为什么不是100%呢?因为还有一种可能性,如果红酒使用的是葡萄皮色素或者其他可以因酸碱度不同而变色的色素,那就检测不出来了。但是用这种办法的成本也不低,而且麻烦。