从你阅读过的名著中选择一个人物,为他写一则简介,要求写出人物的经历,人物的个性特点以及你对他的评价,一百字左右

1个回答
摘要 《鲁提辖拳打镇关西》这个章节,我认识了一位力大无比的鲁智深,作者通过对人物一系列的动作、语言描写,展现出鲁达粗犷耿直的性格外,也从中看出他先礼后兵,做事有理由据,并非一味莽撞,而是考略周全,粗中有细的性格。在后续章节,我发现鲁智深还很机智。当他打死镇关西后,他没有直接逃跑,而是骂镇关西诈死,这一骂让我看到了鲁智深粗中有细、机智勇敢的一面。鲁智深机智勇敢、力大无比,粗中有细给我留下了深刻的印象,我很喜欢他。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
从你阅读过的名著中选择一个人物,为他写一则简介,要求写出人物的经历,人物的个性特点以及你对他的评价,一百字左右
我比较喜欢鲁智深。
《鲁提辖拳打镇关西》这个章节,我认识了一位力大无比的鲁智深,作者通过对人物一系列的动作、语言描写,展现出鲁达粗犷耿直的性格外,也从中看出他先礼后兵,做事有理由据,并非一味莽撞,而是考略周全,粗中有细的性格。在后续章节,我发现鲁智深还很机智。当他打死镇关西后,他没有直接逃跑,而是骂镇关西诈死,这一骂让我看到了鲁智深粗中有细、机智勇敢的一面。鲁智深机智勇敢、力大无比,粗中有细给我留下了深刻的印象,我很喜欢他。
这里可以写保尔柯察金。
通过读钢铁是怎么炼成中的这本书我收获颇多,看到保尔柯察金的一些人生经历,让我知道奋斗的重要性。
保尔出生于一个贫苦而“血统纯正”的工人家庭,在战火的洗礼中,经过了无数次与死神交锋后,保尔成长为了一名朴实无华,富有战斗意志,并且有着坚定共产主义精神的战士,但是,病魔。并没有就此罢休,终于,保尔瘫痪了,伴随着瘫痪的还有双目失明,保尔经受了一次又一次生活的打击,可他。最后依然战胜了挫折,拿起了新的武器--笔,开始了新的奋斗--在文学创作中永生。所以我们青少年应该向他学习,也要努力奋斗,实现自己的人生价值。