银联是什么银行的卡

1个回答
摘要 银联是中国人民银行的卡。中国人民银行中国银联(China UnionPay)成立于2002年3月,是经国务院同意,中国人民银行批准,在合并18家银行卡信息交换中心的基础上,85家机构共同出资成立的中国银行卡联合组织
咨询记录 · 回答于2023-02-08
银联是什么银行的卡
银联是中国人民银行的卡。中国人民银行中国银联(China UnionPay)成立于2002年3月,是经国务院同意,中国人民银行批准,在合并18家银行卡信息交换中心的基础上,85家机构共同出资成立的中国银行卡联合组织
银联卡是指符合统一业务规范和技术标准要求,并且在指定位置印有“银联”字样的银行卡。卡号多为“62”开头。据中国人民银行有关负责人介绍,加印“银联”标识的银行卡,必须符合中国人民银行规定的统一业务规范和技术标准