每年交一千元城乡养老保险60岁能领多少钱?

1个回答
摘要 您好,每年交一千元城乡养老保险60岁每个月能领300元左右。每年交一千元,假设交费15年同时到达了退休年龄,我们个人账户内会,存有本金16800元,以河南为例。假设我们15年总体利息有6200元。这样我们个人账户余额会有23000元。根据我们的城乡居民养老保险金计算公式。每月领取的个人账户养老金等于个人账户余额除以退休年龄决定的计发月数,60岁是139个月。图片这样我们就可以每月领166元左右的个人账户养老金。然而这并不是我们的全部退休待遇。我们的退休待遇还有一部分基础养老金。图片基础养老金是由中央和地方政府共同补贴而成。全国最高的是上海,今年已经调到了930元每月。其他各个地方普遍比较低,一般在110元左右。假设是青岛的话,是每月150元,这样我们的总待遇会在316元左右。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
每年交一千元城乡养老保险60岁能领多少钱?
您好,每年交一千元城乡养老保险60岁每个月能领300元左右。每年交一千元,假设交费15年同时到达了退休年龄,我们个人账户内会,存有本金16800元,以河南为例。假设我们15年总体利息有6200元。这样我们个人账户余额会有23000元。根据我们的城乡居民养老保险金计算公式。每月领取的个人账户养老金等于个人账户余额除以退休年龄决定的计发月数,60岁是139个月。图片这样我们就可以每月领166元左右的个人账户养老金。然而这并不是我们的全部退休待遇。我们的退休待遇还有一部分基础养老金。图片基础养老金是由中央和地方政府共同补贴而成。全国最高的是上海,今年已经调到了930元每月。其他各个地方普遍比较低,一般在110元左右。假设是青岛的话,是每月150元,这样我们的总待遇会在316元左右。