找工作如何谈工资

1个回答
QandA_Master
找工作谈工资方法如下:

1、勇敢开口要求,否则永远不会是你的:通常人力主管不会主动给新进者较高的薪水、福利,因为这对他们来说是一种负担。但面试时,你可以提出适当要求,这样双方可有协商空间。

2.了解市场行情。

3.永不轻言放弃。

4.说实话:当你面试的公司在询问你上一份薪资时,最好是诚实以告,因为当你用欺瞒手段来获取高薪资,一旦被发觉对你的信誉将有不好影响。

5.先赢得未来上司的心:在面试前先准备好,表现你的企图心与意愿,先让他们喜欢上你,说服他们:你值得他们在你身上花的每分钱。

6.把握时机最重要:最佳时机是当未来上司已准备好要雇用你时,你可在表现热忱与决心后,以“我可以再考虑一下吗?”作为响应,以便有再洽谈薪资的机会。

7.如果你选择的公司无法给予更高薪酬时,也可考虑别的方式。如让公司给你部分认股权或加少许奖金等,或可要求老板提供更好的办公场地、停车场或通讯设备,报销部分费用等。这些东西虽不能让你看到实际的薪水加幅,但增加了实际收入。

工资等级:

1、技术等级

指以技术复杂程度为主要考核依据、适用于技术工人的一种基本工资制度。在进行“考工”的基础上,按照工人所达到的技术等级确定相应的工资等级,据以支付劳动报酬。

它有工资等级、技术等级标准和工资标准三个要素组成。适用于技术复杂程度较高、工人劳动差别较大、分工较粗及工作物不固定的工种。

2、岗位等级

指既按岗位之间的综合劳动差别,又按岗位内部的技能差别加以划等而确定劳动报酬的一种基本工资制度。它同“一岗一薪”的岗位工资制的主要区别在与,在岗位内部也要按职工的技能差别,划分少许等级,实行“一岗数薪”。

岗位等级工资制借予技术等级工资制和岗位工资制之间并兼容两者的优点。它适用于有少许技术深化要求的一线熟练工。

3、职务等级

指按照工作人员所任职务分等级确定劳动报酬的一种基本工资制度。工资标准的等级差别,是根据职务高低、工作繁简、责任大小和业务能力等因素综合估量后确定的。

实行一职数级、上下职务间有一定交叉的办法。每个工作人员都只能在本职务的工资等级区间内提升工资,只有晋升职务才能进入高一级职务的工资等级区间。职务等级工资制适用于机关、事业单位工作人员以及企业中的工程技术人员和各类管理人员。