进京证当天办理当天生效吗

1个回答
摘要 朋友您好,不行,进京证需要经过审核才能生效,审核时间一般为3个工作日,所以当天办理的进京证不能当天生效。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
进京证当天办理当天生效吗
朋友您好,不行,进京证需要经过审核才能生效,审核时间一般为3个工作日,所以当天办理的进京证不能当天生效。
进京证是指按照《京津冀协同发展条例》(以下简称《条例》)规定,由北京市人民政府发放的,允许在北京市居住、就业、创业、投资等活动的凭证。进京证可以分为两种:一种是长期进京证,可以在北京市居住、就业、创业、投资等活动,有效期为5年;另一种是临时进京证,可以在北京市居住、就业、创业、投资等活动,有效期为1年。申请进京证的条件:1、申请人应当是中华人民共和国公民