吃什么食物可以去湿气

1个回答
摘要 《丹溪心法》中记载过一个祛湿方案 这个方案叫 正京元散 祛湿效果很好。内含30味配料:红小豆、薏苡仁、燕麦、山药、芡实、茯苓、葛根、白芸豆、莱菔子、莲子、白扁豆、山楂、砂仁、马齿苋、橘(陈)皮、佛手、淡竹叶、栀子、甘草、南瓜籽、金银花、鸡内金、桑葚、松花粉、黄精、酸枣仁、橘红、薤白、人参(5年以下人工种植)、雪莲培养物配料,出自同旭堂之手,故名"同旭堂正京元散"。 每天 2-3次,每次1袋,十天到十五天就能感觉到效果,但是不要停,至少坚持30天。就会感受到慢慢变好。
咨询记录 · 回答于2023-01-08
吃什么食物可以去湿气
《丹溪心法》中记载过一个祛湿方案 这个方案叫 正京元散 祛湿效果很好。内含30味配料:红小豆、薏苡仁、燕麦、山药、芡实、茯苓、葛根、白芸豆、莱菔子、莲子、白扁豆、山楂、砂仁、马齿苋、橘(陈)皮、佛手、淡竹叶、栀子、甘草、南瓜籽、金银花、鸡内金、桑葚、松花粉、黄精、酸枣仁、橘红、薤白、人参(5年以下人工种植)、雪莲培养物配料,出自同旭堂之手,故名"同旭堂正京元散"。 每天 2-3次,每次1袋,十天到十五天就能感觉到效果,但是不要停,至少坚持30天。就会感受到慢慢变好。
常吃这八种食物,让你体内的湿气一扫而空秋冬季是一个养生的季节,除了可以多泡泡脚,也可以多吃这8⃣️种食物,有助于体内的湿气一扫而空,快看看有没有你喜欢的1⃣️赤小豆赤小豆具有利水消肿,解du的功效,适量食用赤小豆有助于体内湿气的排出2⃣️红薯红薯含有丰富的纤维素,可以促进肠胃蠕动,适量食用有助于体内湿气的排出3⃣️山药山药可以补pi养胃,可以帮助脾胃更好的管理水谷的运化,加强体内水分的排出4⃣️薏米薏米具有健pi利水,排湿的功效,体内湿气比较重的人群平日可以经常食用,也可以搭配赤小豆一起食用,效果更佳5⃣️水芹水芹具有清热,解du,润肺的功效,平日可以经常食用,有助于体内湿气的排出6⃣️苋菜苋菜含有丰富的膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,还能提高机体的抗病能力,对于体重的控制有很好的效果,平日可以经常食用,对于体内湿气的排出有很好的功效7⃣️冬瓜冬瓜具有消肿利尿,清热解暑的功效,对于水肿有很好的缓解作用,平日适量食用,还有助于体内湿气的排出8⃣️莴笋莴笋中钾含量大于钠含量,有助于维持体内水电解质的平衡,保证机体有足够的水分供生命活动运行,有助于体内湿
已赞过