孩子自闭、不说话,脾气特别暴躁,还爱骂人,这样的叛逆期正常吗?

1个回答
摘要 不正常。有些孩子在叛逆期表现出暴躁和骂人的行为,但这并不是正常的行为。如果孩子的行为让家长和其他人感到困扰或者严重影响到孩子的学习和生活,建议咨询专业的心理医生,找到合适的方案来帮助孩子应对这一阶段的叛逆期。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
孩子自闭、不说话,脾气特别暴躁,还爱骂人,这样的叛逆期正常吗?
不正常。有些孩子在叛逆期表现出暴躁和骂人的行为,但这并不是正常的行为。如果孩子的行为让家长和其他人感到困扰或者严重影响到孩子的学习和生活,建议咨询专业的心理医生,找到合适的方案来帮助孩子应对这一阶段的叛逆期。
小孩12岁,动手能力差,注意力不集中,不敢跟陌生人说话,混熟了又是个话痨
现在在做治疗,感觉效果不是很好
你可以尝试在安全环境中,比如家庭或者学校,帮助小孩训练动手能力,并让他与陌生人进行沟通交流,让他可以习惯说起话来。
其实,按照您的说法来看
这种情况做治疗能够解决吗?
一个12岁的孩子几年要读初中了吧。接触的人会越来越多。可以让他去慢慢适应这些不同的环境,刚刚在您的描述中,熟悉起来了,是个话唠,所以还是要多和同学朋友去交流
现在这个年纪的小朋友是非常敏感的,不要让孩子觉得自己有问题。
如果可以坚持下来的话,还有有效果的在进行治疗时,有效监测和评估进度是非常重要的,你可以定期向医生或者心理医生咨询,获得正确的指导,以更好地提升治疗效果。
已赞过