零基础学编程应该从哪入手

1个回答
摘要 您好,非常荣幸为您解答,您的问题是: 零基础学编程应该从哪入手 答案是: 学编程自然要先选一门编程语言当入口。语言都是工具,选工具前你要明确自己做什么东西,然后找什么语言适合做。例如后端编程学Java、Python;做前端应用学HTML5、UI;服务器、系统、底层驱动学C/C++。 第二选择学一门语言不要纠结学什么版本,学当下最新的就行,不要老在乎什么兼容问题。初入门槛的新人,在很长时间内达不到要被版本区别挖坑的水平。而且基本上作为新人从开始学到开始能做产品怎么也得一两年,到时候现在这个版本就是稳定主流版本了。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
零基础学编程应该从哪入手
您好,非常荣幸为您解答,您的问题是: 零基础学编程应该从哪入手 答案是: 学编程自然要先选一门编程语言当入口。语言都是工具,选工具前你要明确自己做什么东西,然后找什么语言适合做。例如后端编程学Java、Python;做前端应用学HTML5、UI;服务器、系统、底层驱动学C/C++。 第二选择学一门语言不要纠结学什么版本,学当下最新的就行,不要老在乎什么兼容问题。初入门槛的新人,在很长时间内达不到要被版本区别挖坑的水平。而且基本上作为新人从开始学到开始能做产品怎么也得一两年,到时候现在这个版本就是稳定主流版本了。
一开始不用学枯燥的计算机组成原理、设计模式之类的知识。就先学语言,也不用深究历史啊,优点啊,区别啊,直接学语法。不用管那么多,先做些看得见的东西。敲代码敲代码一直敲代码,感受一下控制计算机的感觉。这样才能让自己感到酷炫,激发一边学一边和小伙伴们嘚瑟的热情。   先学好一门语言回头再来看看历史和做比较,看看大师们的理论,逐渐向外扩展更多知识或许更有效率。根据自己的学习热情和进度,可以去找一些学习的资源。w3cschool编程狮是鼓励一开始直接敲代码,暂时跳过其它知识。但是学编程前先学会科学上网。   但是还有很重要的一点,网络上虽然学习资源一大把,文章视频什么,但是不要看到就想学,你需要一个循环渐进的过程,不是你这个阶段的就不要去触碰
编程是编定程序的中文简称,就是让计算机代码解决某个问题,对某个计算体系规定一定的运算方式,使计算体系按照该计算方式运行,并最终得到相应结果的过程。为了使计算机能够理解人的意图,人类就必须将需解决的问题的思路、方法和手段通过计算机能够理解的形式告诉计算机,使得计算机能够根据人的指令一步一步去工作,完成某种特定的任务。这种人和计算体系之间交流的过程就是编程。