为什么电脑启动过后,会有类似轻音乐的声音,关掉或者开启单声道音频后声音就没了,但过一阵又会有,是怎么回事

1个回答
摘要 亲,这可能是内置音频设备的自检声音,当内置音频设备打开或者发生某些变化时,它会发出一定强度的声音,比如当你改变音量之类的,你可以暂时关掉它,或者可以尝试把音频卡驱动都重新安装一遍,看看能不能解决这个问题。
咨询记录 · 回答于2023-03-30
为什么电脑启动过后,会有类似轻音乐的声音,关掉或者开启单声道音频后声音就没了,但过一阵又会有,是怎么回事
亲,这可能是内置音频设备的自检声音,当内置音频设备打开或者发生某些变化时,它会发出一定强度的声音,比如当你改变音量之类的,你可以暂时关掉它,或者可以尝试把音频卡驱动都重新安装一遍,看看能不能解决这个问题。
这个声音怎么关闭呢
这类似轻音乐的声音很可能是由于开启了计算机中 HDMI 接口或内置音响而产生的,因此可以通过更改音频设置或拔出 HDMI 线来解决这个问题。 首先,您可以尝试按住“windows”键 + 'r'键来调出运行窗口,然后输入“mmsys.cpl”来调出声音设置对话框,在播放页面下找到发声设备,如果发现有“HDMI”的设备,请右键点击关闭。其次,如果发现没有“HDMI”设备,您还可以尝试拔出电脑中的 HDMI 线,以关闭这种声音。 最后,如果以上方法都没有解决您的问题,您可以考虑尝试重装音频驱动程序,或者对操作系统重新进行安装,以解决该问题。
是这个东西吗NVDIA High Definition Audio
NVIDIA high definition audio是当使用独立显卡的hdmi接口连接至显示器时,负责将声音输出至显示器的扬声器上(如果有的话)这部分的音频由nvidia的内置声卡负责,当音频设备接入的是主机上的3.5毫米接口时,只和realtek的声卡有关。电流声可能和内部硬件干扰的问题或者麦克风的问题,还有检查一下麦克风是否插对位置,或者重装realtek的驱动