以个人名义开银行卡给公司用会有什么后果

徐志辉
以个人名义开银行卡给公司用风险很大,如果公司有违法行为,不仅可能被罚没非法所得及承担其他罚款等行政责任,还需根据过错程度承担一定的民事责任。如果无法举证出借行为的成立,还有可能承担全部民事责任。相关法律也有规定,银行卡账户不得出借转让。
【本文关联的相关法律依据】
《银行卡业务管理办法》第二十八条个人申领银行卡(储值卡除外),应当向发卡银行提供公安部门规定的本人有效身份证件,经发卡银行审查合格后,为其开立记名账户;凡在中国境内金融机构开立基本存款账户的单位,应当凭中国人民银行核发的开户许可证申领单位卡;银行卡及其账户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借。