出家需要什么条件

1个回答
摘要 亲~我们这边为您查询到出家需要的条件:1.父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的书面材料和身份证、户籍证明(由派出所开)、体检证明,到你认为有缘的寺院。2.没有染上会传染的严重疾病(如艾滋病,多种皮肤病等,但伤风感冒不在此例)。3.没有债务问题缠身者(如:破产、生意失败而欠下一身债务者)。4.没有违犯国家法律(刑事)或正在打官司等事缠身者(指遭警方通缉者,若曾是犯罪,但已刑满出狱者不在此例)等!
咨询记录 · 回答于2023-02-23
出家需要什么条件
亲~我们这边为您查询到出家需要的条件:1.父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的书面材料和身份证、户籍证明(由派出所开)、体检证明,到你认为有缘的寺院。2.没有染上会传染的严重疾病(如艾滋病,多种皮肤病等,但伤风感冒不在此例)。3.没有债务问题缠身者(如:破产、生意失败而欠下一身债务者)。4.没有违犯国家法律(刑事)或正在打官司等事缠身者(指遭警方通缉者,若曾是犯罪,但已刑满出狱者不在此例)等!
亲~资料拓展出家,是指离开亲人、家庭、事业这样的世俗世界,到寺院里做和尚、尼姑,或到道观里做道士。 一般出家人每天得吃斋诵经、勤修戒定慧,以解脱为目标进行修行。