劳动合同约定试用期三个月,三个月过后自动转正吗

1个回答
摘要 你好,法律分析:劳动合同约定试用期三个月,三个月过后自动转正吗:三个月过后自动转正。试用期过了之后,如果用人单位没有任何异议的话,那么劳动者一般视为自动转正,依据劳动合同法的规定,在试用期内职工不符合试用条件的,用人单位可以辞退,如果用人单位不辞退的,视为符合录用条件,自动转为正式员工。具体而言,试用期的长短一般是在劳动合同中有约定,如果试用期结束后,用人单位没有通知劳动者离职,应当视为劳动者符合试用期的规定,以及通过试用期的考核,自动转正。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
劳动合同约定试用期三个月,三个月过后自动转正吗
你好,法律分析:劳动合同约定试用期三个月,三个月过后自动转正吗:三个月过后自动转正。试用期过了之后,如果用人单位没有任何异议的话,那么劳动者一般视为自动转正,依据劳动合同法的规定,在试用期内职工不符合试用条件的,用人单位可以辞退,如果用人单位不辞退的,视为符合录用条件,自动转为正式员工。具体而言,试用期的长短一般是在劳动合同中有约定,如果试用期结束后,用人单位没有通知劳动者离职,应当视为劳动者符合试用期的规定,以及通过试用期的考核,自动转正。
法律依据:《中华人民共和国劳动法》第十九条劳动合同应当以书面形式订立,并具备以下条款:(一)劳动合同期限;(二)工作内容;(三)劳动保护和劳动条件;(四)劳动报酬;(五)劳动纪律;(六)劳动合同终止的条件;(七)违反劳动合同的责任。劳动合同除前款规定的必备条款外,当事人可以协商约定其他内容。
三个月后没有签订劳动合同,而且多工作一个多月,突然要淘汰我,可以要求双倍工资赔偿吗?还是n+1呢?
必须可以要求双倍
试用期过了。没有签订合同
要求2n
好的
还有哪里不懂的么