猎头好做吗

1个回答
小星姐爱生活
猎头不好做。
在当今大的市场环境下,众多公司都在开源节流、降本增效,加之很多公司的招聘HR都是猎头转行过来,所以公司自己的招聘HR能够招聘的岗位一般不会再花额外的猎头费用去招人,甚至很多公司在疫情当下已经砍掉了猎头费用预算。
猎头的发展路径:
1、努力提升学历背景,如有可能增加一段产业背景加入全球顶尖的咨询公司,成为某一领域精英级的战略专家。
2、从乙方转到甲方,成为公司招聘的中坚力量,这类转型是猎头行业中比较常见的。
3、自行创业。猎头业务是资源型的业务,当猎头顾问积累了足够多的行业资源和业务经验,跟几个志同道合的同事、同行携手创业也是非常多的。
4、一直坚持做猎头,精耕好自己负责的这一块“自有地”,时间长了慢慢形成坚实的行业壁垒,客户只认可他们而他们也只为这一行业领域的客户服务。