哪里可以检测化肥的含量

1个回答
小星姐爱生活
检测化肥的含量可以找国家肥料质量监督检验测试中心。
国家肥料质量监督检验测试中心挂靠在中国食品发酵工业研究院,是在原轻工业部食品工业产品质量检测中心的基础上发展起来的,1989年4月经原国家技术监督局审查认可,同年4月4日发文公布为国家级食品质量监督检验机构。1994年4月本中心经方圆委认证,获得“实验室认可证书”,1994年5月通过原国家技术监督局复查,1997年9月通过原国家技术监督局监督检查,1999年1月经中国实验室国家认可委员会评审认可为认证实验室,2000年11月通过认可委第一次监督评审,2002年4月通过认可委第二次监督评审,2004年3月通过中国实验室国家认可委员会评审认可为认证实验室复评审。
肥料检测注意事项:
1、称量1g(精确至1mg)。
2、玻璃坩埚初次使用前及做完实验后,必须用铬酸洗液进行清洗;先浸泡至过夜然后用自来水进行清洗,用蒸馏水洗;减压抽滤装置蒸馏水抽滤,方可将坩埚清洗干净,最后在干燥箱中恒重后使用。
3、减压抽滤装置不可抽空3min以上。
4、PH检测注意水用无CO2水,搅拌3min,可以搅拌器自动搅拌,静止15min时注意盖上表面皿。