手机分辨率是什么

1个回答
空前爵后
手机分辨率指的是手机屏幕上横向和纵向像素点的数量。
手机分辨率是影响屏幕显示效果的重要参数,也是购买手机时需要考虑的因素之一。手机分辨率是手机屏幕的基本参数之一,通常用横向像素数乘以纵向像素数来表示,比如1920x1080。
分辨率越高,显示效果就越清晰。不过,分辨率过高也会导致耗电量增加、影响运行速度等问题。在购买手机时,可以根据个人使用需求和预算选择适合自己的分辨率水平。
手机分辨率的影响因素:
1、屏幕大小。屏幕越大,像素数就要相应地增加,才能保证分辨率的高清晰度;
2、像素密度。同样大小的屏幕,像素数越高,分辨率就越高,像素密度就越大;
3、显示技术。不同的屏幕显示技术对分辨率的要求不同,如AMOLED屏幕相对于TFT-LCD屏幕对分辨率的要求就更高。