大学生基层就业补贴和大学生就业补贴一样嘛

1个回答
摘要 基层就业补贴是针对毕业2年内的高校毕业生的一种补贴。具体条件为:到中小微企业、个体工商户、社会组织等单位就业,或到街道、社区社会管理和公共服务岗位就业,签订一年以上劳动合同或服务协议,连续正常缴纳社会保险费满6个月的人员发放的一次性补贴。
就业补贴是为了促进大中专毕业生在企业中的就业而设立的津贴,同时也是为了促进本地生源普通高校毕业生的就业,针对大学生就业给与的一种补助政策。大学生就业补助金的领取条件是:家庭困难、当年底未就业并进行失业登记的普通高等学校应届毕业生。满足条件的大学生,次年1到6月可申领失业补助金。
总的来说,基层就业补贴和就业补贴都是为了鼓励和促进大学生的就业,帮助他们更好地融入社会和工作岗位。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
大学生基层就业补贴和大学生就业补贴一样嘛
**不一样**。 基层就业补贴是针对毕业2年内的高校毕业生,到中小微企业、个体工商户、社会组织等单位就业,或到街道、社区社会管理和公共服务岗位就业,签订一年以上劳动合同或服务协议,连续正常缴纳社会保险费满6个月的人员发放的一次性补贴。 就业补贴是大中专毕业生企业岗位津贴和促进本地生源普通高校毕业生就业,针对大学生就业给与的一种补助政策。大学生就业补助金领取条件是:家庭困难、当年底未就业并进行失业登记的普通高等学校应届毕业生,次年1到6月可申领失业补助金。
可不可以再具体的阐述一下呢?
基层补贴是去基层工作后给的补贴。就业补贴是未参加工作给家庭困难的失业登记或未就业学生的补贴