男朋友疑神疑鬼是什么原因

1个回答
摘要 您好,很高熊回复您,男朋友疑神疑鬼是什么原因:第一、总是质疑你对他的爱因为他们自己都不明白,自己有什么值得爱的地方。对于恋人给他们的夸奖,他们也并不认为有什么值得高兴的。而是会认为,他之所以夸奖我,是因为还不够了解我。当然,也有更加不自信的人,会认为对方的夸奖,只是善意的谎言。第二、担心你移情别恋一个对自己不够自信的人,很容易放大别人的优点。总能够从其他人身上找到比自己强的地方,但凡是你身边出现了一个异性,他就会认为那个人比自己更具有竞争力,很担心他就是自己的潜在情敌。在你们异地恋的情况下,他很清楚自己看不住你,只能强势的要求你,希望你不要有一些与异性的社交活动,希望你随时汇报自己的行踪,和什么人,到底做了什么,他都很在意。第三、他不希望你变得太好人与人之间的关系能够保持一个平衡,才能长久、融洽。对于不自信的人,他不会希望你变得太好,这样会让他感觉到你和他的距离变远了。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
男朋友疑神疑鬼是什么原因
您好,很高熊回复您,男朋友疑神疑鬼是什么原因:第一、总是质疑你对他的爱因为他们自己都不明白,自己有什么值得爱的地方。对于恋人给他们的夸奖,他们也并不认为有什么值得高兴的。而是会认为,他之所以夸奖我,是因为还不够了解我。当然,也有更加不自信的人,会认为对方的夸奖,只是善意的谎言。第二、担心你移情别恋一个对自己不够自信的人,很容易放大别人的优点。总能够从其他人身上找到比自己强的地方,但凡是你身边出现了一个异性,他就会认为那个人比自己更具有竞争力,很担心他就是自己的潜在情敌。在你们异地恋的情况下,他很清楚自己看不住你,只能强势的要求你,希望你不要有一些与异性的社交活动,希望你随时汇报自己的行踪,和什么人,到底做了什么,他都很在意。第三、他不希望你变得太好人与人之间的关系能够保持一个平衡,才能长久、融洽。对于不自信的人,他不会希望你变得太好,这样会让他感觉到你和他的距离变远了。
第四、会主动提出分手缺乏自信的人,内心是会一直处在焦虑中,越是喜欢你,这种焦虑感就越强。到了一定程度的时候,他为了不让自己的内心承受煎熬,只能试图放弃这段关系。这是一种内心的自我保护机制,只是为了确保自己能够不受伤。第五、过分顾及你的感受如果你发现自己的恋人很缺乏主见,凡事都要问你一下。那么他很可能也是这种缺乏自信的状态,他不是没有主见,而是担心自己的选择会让你不舒服。过度的考虑你的感受,有时候也会给你带来压力。