未成年办银行卡需要什么

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!未成年办银行卡需要的证如下:1、16周岁以下未成年人在银行办理开户(1)监护人陪同办理(或监护人代为办理);(2)孩子跟监护人双方的有效身份证件(身份证),如果孩子没有身份证可以提供户口本;(3)监护人与孩子之间的监护关系证明(户口簿等);2、年满16周岁以上的孩子在银行办理开户(1)本人身份证或户口本到银行办理银行卡(原则上监护人不能代为办理);(2)未满18周岁不能开通网上银行功能。
咨询记录 · 回答于2023-01-30
未成年办银行卡需要什么
亲,很高兴为您解答!未成年办银行卡需要的证如下:1、16周岁以下未成年人在银行办理开户(1)监护人陪同办理(或监护人代为办理);(2)孩子跟监护人双方的有效身份证件(身份证),如果孩子没有身份证可以提供户口本;(3)监护人与孩子之间的监护关系证明(户口簿等);2、年满16周岁以上的孩子在银行办理开户(1)本人身份证或户口本到银行办理银行卡(原则上监护人不能代为办理);(2)未满18周岁不能开通网上银行功能。
扩展资料:未成年开户流程:1、监护人带身份证和户口本及复印件,告诉银行人员要开户办银行卡。2、银行人员审核。3、审核通过后进行办理。4、银行人员引导进行身份认定签字等手续。5、在密码器上输入自己设置密码后(密码要牢记)。6、确认密码后,银行工作人员银行卡发放。