某放大电路在开路负载电阻的电压为4V。 接入12千欧的负载电阻后。输出电压降为3V。说明该放电路的输出电阻喂

1个回答
摘要 某放大电路在开路负载电阻的电压为4V。
接入12千欧的负载电阻后,输出电压降为3V。说明该放电路的输出电阻喂。
输出电阻为内阻上的压降,除以内阻上的电流。
内阻上的压降为4-3=1V,内阻上的电流也就是流经负载的电流3/12(mA)。
故内阻为:Ri=(4-3)/(3/12)=4K。
如果还有疑问,欢迎继续提问或者咨询专业人士。
如果满意,请给一个赞吧!祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-07
某放大电路在开路负载电阻的电压为4V。 接入12千欧的负载电阻后。输出电压降为3V。说明该放电路的输出电阻喂
某放大电路在开路负载电阻时,电压为4V。 接入12千欧的负载电阻后,输出电压降为3V。这说明该放大电路的输出电阻可以通过以下公式计算:输出电阻 = 内阻上的压降 / 内阻上的电流。 内阻上的压降为4-3=1V,内阻上的电流也就是流经负载的电流3/12(mA)。 因此,内阻为:Ri=(4-3)/(3/12)=4K。 如果还有其他问题,请随时告诉我。
能画个电路图吗变化前变化后
您好亲, 根据电流流向先画电路图草图,之后再简化草图,把能简化的简化,之后再按照电路图以电流流向为顺序链接就可以了,多做几次熟练就好了希望可以帮到您哦。
为什么输出电阻是内阻 内阻是与接入电阻串联吗
您好亲,因为内阻与灯泡串联的,所以输出电阻好比内阻。内阻越小,负载两端的电压就能稳定。电流反馈:如果输出在集电极,那他反馈采样在发射极。希望可以帮到您哦。