青苔怎么快速清除

1个回答
危琪华HQ
青苔的快速清除的方法有:
1、在尚未投放鱼虾的池塘,出现大量青苔时,可用50%二氯异氰尿酸钠泡腾片每亩/米·水深用60-80ml/升,先用清水溶解后,泼浇到池塘中,10天后投放鱼苗、虾苗。

2、已经投放有大量鱼虾的池塘,出现大量青苔后,可用50%二氯异氰尿酸钠泡腾片每亩/米·水深用30-60ml。先用清水溶解后直接泼浇在水塘中即可。

3、稻田养鱼,出现大量青苔后,也可用可用50%二氯异氰尿酸钠泡腾片每升水加30-60ml,先用水溶解后,直接泼洒在水面上,还能兼防水稻纹枯病、稻瘟病等多种病害。

青苔的危害:
1、青苔在水中繁殖会消耗水中大量的氧气,与水中的鱼虾争夺氧气,不利鱼虾的生长。

2、青苔大量生长还会压缩鱼虾的生存空间,造成鱼虾之间互相打斗。不利鱼虾的生长发育。

3、青苔大量繁殖,还会消耗太多的养分,严重影响水稻、莲藕等水生植物的生长。

4、随着水温和气温的升高,青苔也会大量死亡腐烂变质,也会产生一些有毒物质,使水质变坏,严重影响鱼虾的正常生长。甚至会中毒。