标价和售价一样吗

1个回答
危琪华HQ
标价与售价的性质不一样。售价就是销售的价格,售价是商户根据自己的情况提高或是降低指导价所得出的最终售价。而标价则主要是为了研究商品或服务的定价来改变策略,以此来获得更好的营销效果与收益。

价格一般是指由市场供求来决定的商品或者服务单位的价值,价格是流通过程里交易价值的转换方式。而在经济与商业的过程中,价格是指服务、商品还有资产的货币价值,价格是供需资源再次分配过程中的重要变量之一。标价本身就是市场营销一个非常重要的组成部分,另外售价与标价的决定性因素也各自不同。

价值:
价值是具体事物具有的一般规定、本质和性能。人和具体事物、主体和客体、事情和事情、运动和运动、物体和物体的相互作用、相互影响、相互联系、相互统一是价值的存在和表现形式。

我们通过观察作为主体的人与作为客体的生活环境和自然事物的相互作用和影响,就可以发现人和生活环境各自具有的相互作用、相互影响的性质和能力,发现人和环境具有的价值。

对于人类来说,世界是对人类的生存发展具有意义和价值的事物、现象、矛盾、问题组成的统一体,世界是有价值的世界,万物是有价值的万物。

价值是正价值和负价值组成的对立统一体。

现在大多数人所说的价值,是指客体所具有的促进主体生存和发展的性质和能力,是指客体对主体所具有的正面意义和正面价值。事实上客体所具有的作用和影响主体生存和发展的能力和价值,既具有正面的意义和价值,也具有负面的意义和价值,是正面意义和负面意义,正价值和负价值组成的对立统一体。

例如煤炭和石油的价值。煤炭和石油对于人类的生存和发展既具有正面的意义和正面的价值,同时也具有负面的意义和负面的价值。煤和石油的大量开发利用,加快了经济的发展,提高了人的生活水平;但是也增加了二氧化碳的排放,造成了温室效应,破坏了自然环境,损害了人长远生存和发展的根本利益。