电吹管初学入门指法

1个回答
akllllqiu
以下是万笛电吹管的指法入门教学:

1.电吹管通常用左手的食指、中指、无名指分别按第六孔、第五孔、第四孔,右手的食指、中指、无名指分别按第三孔、第二孔、第一孔。低音5、6、7用缓吹,高音1、2、3、4要急吹。

2.手指要有弹性和力度,手指盖闭音孔要严密,不能漏气,但也不羡扒猛要僵硬。可以每天训练手指的力度和弹性,开放音孔此洞时,手指不要抬得过高,大约离指孔一到一点五厘米左右。

3.演奏电吹管在抬起时要迅速,这样才不会影响整体乐曲的演奏进程。注意用手指肚去按孔,虽然大拇指不按孔,但可以起到配合调整的作用。

电萨克斯吹管的哨嘴

一种是萨克斯式的、一种是直笛厅手式的,可根据个人需要自由替换。据说可换多种音色拆伏瞎,上面配有弯音轮和音量调节装置,手感超级旅空轻盈(估计就是塑料的),跟普通萨克斯指法一样,好像比普通萨克斯的音域宽(隐约记得说是可以控制四个八度),有八度键改变音区。