小规模无票收入怎么填写增值税申报表

冯颖琼
小规模无票收入怎么填写增值税申报表
应征增值税小规模纳税人未通过税控设备开具的其他普通发票或当期取得收入但因其他原因未开具发票销售额,在申报增值税的时候,在增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)第1行或第4行:应征增值税不含税销售额相关列次填写。
一、增值税一般纳税人的税点是多少
(一)17%税率:销售或进出口货物、提供加工、修理劳务适用;
(二)13%税率:粮、图书、饲料、农产品、资源、国务院规定其他适用;
(三)11%税率:交通运输服务、邮政、电信服务、建筑服务(装修,修缮、安装、工程服务)、融资租赁(不动产)、经营租赁服务(不动产)、销售土地适用权、销售不动产(建筑物、构筑物)适用;
(四)6%税率:金融服务、研发和技术服务、信息技术服务、文化创意服务、物流辅助服务、鉴证咨询服务、广播影视服务、生活服务、销售无形资产等适用;
(五)0%税率:出口货物适用。
以上就是对于该问题的全部回答了,您了解了吗?《中华人民共和国增值税暂行条例》
第十一条 小规模纳税人发生应税销售行为,实行按照销售额和征收率计算应纳税额的简易办法,并不得抵扣进项税额。应纳税额计算公式:

应纳税额=销售额×征收率

小规模纳税人的标准由国务院财政、税务主管部门规定。