离婚了房子过户给对方有何费用?

易轶
需要,离婚房子过户费用如下:
1、税类:契税,按照房产总额的百分之二收取;印花税,按照房产总额的万分之五收取。根据我国共有房产重新进行分割或归属其中一方的,不征收契税。但是原本属于夫妻一方的房产,如果离婚时权属发生改变的,应当按照赠与行为来征收契税。
2、费类:登记费,80元;交易手续费,按照房产总额的百分之二收取;工本费,20元。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第一千一百条离婚房产过户是否收取契税分情况处理:夫妻离婚,对共有房产重新分割或归属一方的,不征收契税。原属于夫妻一方所有的房产,离婚时权属发生变化的,应按赠与行为征收契税。但是离婚房产过户的,不收取个人所得税。