(α+β)+(αβ)

1个回答
摘要 因为,α,β是方程x2-2X-1=0的两根,所以,α+β=2,αβ=-1,所以,(α+β)+(αβ)=2-1=1
咨询记录 · 回答于2023-02-09
(α+β)+(αβ)
因为,α,β是方程x2-2X-1=0的两根,所以,α+β=2,αβ=-1,所以,(α+β)+(αβ)=2-1=1
可以帮忙检查一下错误吗
刚才由于系统原因
给您回复的照片可能被隐藏了
给出一个二次方程式(p+q-1)x²+2px+p-q+1=0,式中p+q≠1。如果上述二次方程式的两个根是α和β,试求以α+β及αβ为两根的另一个二次方程式以p和q表示之(p+q-1)x²+2px+p-q+1=0a=p+q-1,b=2p,c=p-q+1
这样可以吗
解:∵关于x的一元二次方程(p-1)ײ+2px+p+3=0有两个不相等的实数根,∴{p-1≠0}△=4p²-4(p-1)(p+3)>0解之得:p<3/2且p≠1,∴p的最大数值为0
由于x的一元二次方程(p-1)x²+2px+p+3=0有两个不相等的实数根,由此可以得到p-1≠0,判别是正数。
我能做到也就如此了亲,这已经超过了我的知识范围。