爷爷把房子过户给孙子,奶奶还健在,姑姑可以挣房子吗

1个回答
摘要 不可以的。爷爷把房子过户给孙子后,房子属于孙子的财产,即使姑姑和孙子是血缘关系,也不可以争房子。
咨询记录 · 回答于2023-01-20
爷爷把房子过户给孙子,奶奶还健在,姑姑可以挣房子吗
不可以的。爷爷把房子过户给孙子后,房子属于孙子的财产,即使姑姑和孙子是血缘关系,也不可以争房子。
房子是我爷爷自己的名字,显示是个人所有。房子在爷爷在世前是以买卖的形式过户给我了,奶奶还健在,现在姑姑要与我争夺房子,说奶奶还有一半的房产,她们还能挣到吗?
答案:根据《中华人民共和国物权法》规定,个人在世时,拥有的财产,一切由其自行处理,对外确认其归属。因此,爷爷购买房子,并以买卖的形式过户给您,就代表其完全归您所有。
根据《中华人民共和国物权法》规定,个人在世时,拥有的财产,一切由其自行处理,对外确认其归属。因此,爷爷购买房子,并以买卖的形式过户给您,就代表其完全归您所有。
这个房子是我爷爷单位发的房子,旧房本是我爷爷个人所有,换了新房本,上面写的也是我爷爷个人所有。爷爷在世前已经过户给我了,现在奶奶老年痴呆,姑姑们却不愿意了,要争奶奶的那一半。户口本上有奶奶的名字,可以证明她有一半产权吗?
房本上写的爷爷个人所有,这样还算夫妻共同财产吗?
不能的,因为爷爷已经把房子用买卖的形式转给你,所以您拥有了整个房产的所有权,他人就没有财产继承的权利了。
夫妻共同财产是在结婚登记时登记入双方投资的财产。而房产上写的爷爷个人所有,按照法律规定,只能视为爷爷个人所有,不属于夫妻共同财产。
现在姑姑要到法院告我,说我和爷爷串通好了,说奶奶不知情,说过户无效
去有关部门咨询详细的税务政策,联系房产登记部门,同时可以按照当地的要求办理不动产交易手续,以便确保该交易的合法性和有效性,并进行证明手续的提供及相关信息的整理。如果姑姑要求你提供一些实际证据,你可以提供你爷爷有关过户的资料,包括住房调查表、购房协议书、土地使用证等,也可以准备相关的法律文件以进行权威反驳。
如果您的姑姑要搞您的话,您可以先向当地公证处申请一份房屋买卖合同备案,出具买卖双方的身份证明文件,并确认买卖关系的知会书及出具买卖双方的交易购房凭证,再拿着这些证明文件向人民法院提起行政诉讼,要求法院确认买卖关系有效。
如果您的姑姑要告您的话,您可以先向当地公证处申请一份房屋买卖合同备案,出具买卖双方的身份证明文件,并确认买卖关系的知会书及出具买卖双方的交易购房凭证,再拿着这些证明文件向人民法院提起行政诉讼,要求法院确认买卖关系有效。
如果告我,她们能告赢吗?我有合同,有正规的手续
不能的,如果你爷爷已经将房产买卖形式过户给你,那么除非爷爷有故意隐瞒重要事实而拒绝承认的情况,姑姑的诉讼是没有这方面的理由的。 要成功实施过户,必须满足以下几个条件:(1)参与过户的两个人都是房产的法定继承人;(2)当事人可以正确行使其继承权利;(3)使用正常的买卖形式实现过户;(4)要求应当依法登记并发出土地和房屋登记证书。因此,只要这些条件都能得到满足,姑姑就不能告赢。
户口本上有奶奶的名字,奶奶有权分割这个房子吗?现在房子已经是我的名字了
是无权分得的,因为按照我国《房地产管理法》规定,取得不动产权,其所有权人必须为法定继承人或者依法购买、订立有效的权利凭证。根据这一规定,房屋所有权只能由房屋实际取得人、房屋权利凭证持有人或者继承人拥有。奶奶的名字只出现在户口本上而没有权利凭证,所以奶奶没有权分得这个房子。
已赞过