B2驾驶证几年一换

1个回答
摘要 亲亲你好,b2驾照六年一换、十年一换和长期。机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证,在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
咨询记录 · 回答于2023-01-14
B2驾驶证几年一换
亲亲你好,b2驾照六年一换、十年一换和长期。机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证,在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
驾驶证换证流程有以下3点:1、在驾驶证有效期限到期前3个月,携带本人的身份证、驾驶证原件及复印件、一寸白底免冠照到当地的交通部门申请办理换证手续。2、填写机动车驾驶证申请表,出示证件和相关材料,工作人员进行核对后,对符合条件的人员予以受理,现场拍照后,必要时进行体检,包括测视力、看色图、听力检查等相关事项,完成体检后,领取一张机动车驾驶员身体条件证明。3、在机动车驾驶证申请表进行签字确认,并缴纳相应的工本费用,待工作人员通知,即可领取新的驾驶证。
亲,初学驾照都是6年有效期,6年期满换证,在这6年内没有12分满分记录的,做为奖励核发10年有效期驾照,这10年内没有12分满分记录,换发有效期为长期的驾驶证。所以驾驶证是根据有效期的不同,需要6年或10年更换一次。
已赞过