2023年兰州大学考研分数是349分+希望大吗 教育类

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-21
2023年兰州大学考研分数是349分+希望大吗 教育类
亲您好,很高兴为您解答。2023年兰州大学考研分数是349分教育类的希望是很大的,考研的349分其实跟高考中中上层成绩比较接近,大概属于一些比较好的一本学校的水平。但是如果你真的打算考研的话,还是不能单纯看分数的,考研和高考最大的区别在于一个是已知排名的状况下选择学校,这样的话,就很容易判断自己的成绩阶层,进而选择一些跟自己的考试水平比较相近的学校,而且高考选择学校其实可以多重选择,但是考研,是在不知道自己排名的前提下选择好相应的学校,然后在一群竞争者中去争得这个名额。