重庆市一共有几个区县

1个回答
篂学长
重庆市现在管辖38个区县(其中19个区、19个县)。

各区县名单如下:

19个区中,有9个区为主城市区,其余的为郊区。

重庆主城市区为9个行政区组成的重庆主城市区,通常称之为“主城九区”;

重庆主城市区“主城九区”包括:渝中区、沙坪坝区、江北区、南岸区、大渡口区、九龙坡区、渝北区、巴南区、北碚区。

重庆郊区县包括:万州区、涪陵区、长寿区、合川区、南川区、永川区、江津区、大足区、綦江区、黔江区、璧山县、潼南县、荣昌县、铜梁县、垫江县、梁平县、奉节县、巫山县、巫溪县、开 县、石柱县、武隆县、彭水县、酉阳县、秀山县、忠 县、丰都县、云阳县、城口县。

重庆的景点:

洪崖洞,国家4A级旅游景区,来重庆必打卡的地方之一,白天的洪崖洞显得格外冷清,看不出一丝生活气息,从11楼到1楼,出门都是街道,为洪崖洞的特色,但夜晚的洪崖洞,五彩的灯光。

整个建筑呈现出一片金光璀璨的模样,非常的壮观,洪崖洞景区,共11层,入口在最高层,4层为精华,是巴渝特色文化街,有各式小吃和特色工艺,更能看到如千与千寻中,汤屋那样的梦幻景致,在洪崖洞约1公里,重庆最有名的地标之一,解放碑,是重庆最繁华的地带,当之无愧的商业中心。