张镐哲的如果再回到从前的这首歌是那个电视剧里面的插曲?

1个回答
摘要 亲亲,这个是没有用在电视剧里面的,是他发行的专辑里面的歌曲《如果再回到从前》,又名《再回到从前》,陈玉贞(娃娃)作词,洪艾伦作曲,张镐哲演唱,收录在发行于1987年的专辑《我真的不是故意的》之中,是张镐哲的代表作。因为歌曲婉转动听,打动人心,《如果再回到从前》这首歌曲也被很多歌手翻唱过,比如在1990年12月,崔苔菁在内地版《越飞越高》电视剧中翻唱了《如果再回到从前》,在2006年4月,碧娜在专辑《温柔吻语》中翻唱了这首《如果再回到从前》,在2010年1月,黄绮珊在专辑《亚洲第一女声》中翻唱了这首《如果再回到从前》。这首歌曲整体上表达了歌手对人生的感悟,回首过往,发现自己没有在过去的大好时光里,做出一些让自己回想起来觉得有意义、值得的事情,所以想着如果再回到从前,自己是否会明白生活的重点。歌手自己在反思的同时,也在向听歌者传递要珍惜时间,要积极生活,活在每一个当下,让自己的现在
咨询记录 · 回答于2023-03-06
张镐哲的如果再回到从前的这首歌是那个电视剧里面的插曲?
亲亲,这个是没有用在电视剧里面的,是他发行的专辑里面的歌曲《如果再回到从前》,又名《再回到从前》,陈玉贞(娃娃)作词,洪艾伦作曲,张镐哲演唱,收录在发行于1987年的专辑《我真的不是故意的》之中,是张镐哲的代表作。因为歌曲婉转动听,打动人心,《如果再回到从前》这首歌曲也被很多歌手翻唱过,比如在1990年12月,崔苔菁在内地版《越飞越高》电视剧中翻唱了《如果再回到从前》,在2006年4月,碧娜在专辑《温柔吻语》中翻唱了这首《如果再回到从前》,在2010年1月,黄绮珊在专辑《亚洲第一女声》中翻唱了这首《如果再回到从前》。这首歌曲整体上表达了歌手对人生的感悟,回首过往,发现自己没有在过去的大好时光里,做出一些让自己回想起来觉得有意义、值得的事情,所以想着如果再回到从前,自己是否会明白生活的重点。歌手自己在反思的同时,也在向听歌者传递要珍惜时间,要积极生活,活在每一个当下,让自己的现在
这首歌曲整体上表达了歌手对人生的感悟,回首过往,发现自己没有在过去的大好时光里,做出一些让自己回想起来觉得有意义、值得的事情,所以想着如果再回到从前,自己是否会明白生活的重点。歌手自己在反思的同时,也在向听歌者传递要珍惜时间,要积极生活,活在每一个当下,让自己的现在
扩展资料:暴林,启韵传媒签约艺人,出生于黑龙江,现定居河北廊坊。凭借《下定决心忘记你》《今夜的你又在和谁约会》《为爱流下伤心泪》《你究竟爱不爱我》《放手何必去挽留》等多首优质音乐作品获得网络超高人气,成为网络上最炙手可热的明星之一。而《如果一切可以从来》是他的代表作之一,爆红于抖音。歌词中讲述命运的残忍,让我们一起分享,为世界的美好,奉献我们没做过的事,不管结局是什么样子