南京市最繁华的是哪个区

1个回答
青岛英茂汇1
南京市最繁华的是:南京市鼓楼区、玄武区、秦淮区和建邺区。
1、南京市鼓楼区(如下图所示)
鼓楼区位于南京市中部,是南京主城八区之一,是国家重要的科技创新中心和航运物流服务中心,国家东部地区的国际商务、金融、经济中心。
华东地区高端产业和总部企业集聚区,是南京经济、文化、教育的中心,也是江苏省委、省政府机关及江苏省军区政治部所在地,江苏省的政治、文化、行政中心。
2、玄武区(如下图所示)
是南京市的中心城区,是国家重要的科研、电子、信息、文化、商务中心,华东地区现代服务业基地,是南京市委、市政府及众多省、市直机关所在地,也是东部战区、东部战区空军等部队首脑机关所在地。
3、秦淮区(如下图所示)
秦淮区位于南京市中部,是南京主城八区之一,国家重要的金融商务中心和文化旅游中心,是以国际商务商贸、现代金融服务、文化休闲旅游、科教科技创新为主要职能的国际性城区。
4、建邺区(如下图所示)
位于南京市中部,是南京主城八区之一,国家东部地区的金融服务中心,华东地区商务商贸中心。
会展中心、文体中心和创新创意中心,是以现代金融、总部经济、信息服务、文化体育、软件研发、商务办公和旅游会展为主要职能的国际化新区。
南京的景点有:
夫子庙秦淮风光带。
钟山。
玄武湖。
南京博物院。
栖霞山。