几十块的和田玉是真的吗

1个回答
白果老师
几十元的和田玉,未必不是真玉,和田玉不是以价格高低论真假的。

根据目前国家鉴定标准来看,透闪石玉统一归为和田玉,不作产地区分的鉴定原则,俄料,韩料,青海料都是能出证书的和田玉。

目前最常见的,所谓足金和田玉,一些几克,十几克的韩料,电脑雕刻的和田玉坐佛,观音,在玉器市场都是几十块钱,还是能出证书的和田玉真品,只是品质比较次而已。

辨别和田青玉的方法:

和田青玉因为是青色,所以目前市场上存在很多的假货,这就要求我们购买的时候要仔细辨别。在辨别上可以从纹路,光泽度和价格来看,真的青玉肉眼看到内部清晰的石纹,而假青玉虽然也可以模仿出石纹但是给人的感觉不自然,纹路多浮现在玉表,

在光泽度上真的青玉呈蜡状光泽,温润柔和,而假的呈玻璃光泽,温润感差。还有价格上如果是特别的便宜大多是假货,或者是质量很次。