工商应该如何核名?

朱建波
法律分析:
工商网上核名操作如下:第一步、在网页的搜索框内输入“核名”并点击回车。第二步、在搜索结果页面找到“企业名称预先核准”的选项。第三步、点击后在弹出的选择办事区域窗口点击对应的地区,点击确定。第四步、进入办理界面后,点击“在线办理”按钮即可进入核名流程。

法律依据:
《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》 第六条 工商行政管理机关是企业法人登记和营业登记的主管机关。登记主管机关依法独立行使职权,实行分级登记管理的原则。对外商投资企业实行国家工商行政管理总局登记管理和授权登记管理的原则。上级登记主管机关有权纠正下级登记主管机关不符合国家法律、法规和政策的决定。