统计学的题目,求大佬帮忙😭

1个回答
摘要 1,如果该公司的估计属实,即真实的消费者满意比例为80%,那么抽样分布可以用二项分布描述。具体而言,每个消费者是否满意可以看作一个伯努利试验,成功的概率为0.8,失败的概率为0.2。在抽样625个消费者之后,满意的数量X就是一个二项分布B(625, 0.8)。
咨询记录 · 回答于2023-03-24
统计学的题目,求大佬帮忙
这道题
你好,我这边图片不显示,请以文字叙述的形式问题哦
某公司估计有80%的消费者满意其产品的质量。某调查公司受该公司委托调查此估计是否属实。随机抽查了625位消费者,其中表示对该公司产品满意的有495人。(1)假设该公司的估计属实,试描述625位消费者的满意比例的抽样分布;(2)假设该公司的估计属实,则625位消费者的满意比例不超过79.2%的概率是多少?计算时可参考的标准正态分布表:
还要弄分布表?
1,如果该公司的估计属实,即真实的消费者满意比例为80%,那么抽样分布可以用二项分布描述。具体而言,每个消费者是否满意可以看作一个伯努利试验,成功的概率为0.8,失败的概率为0.2。在抽样625个消费者之后,满意的数量X就是一个二项分布B(625, 0.8)。
不是就按题目算就行了,最后一行不用管,分布表哪个是参考计算,正态分布的那个,第一题,我起初做的是二项分布,不知道是不是
2, 假设该公司的估计属实,则X的期望值为6250.8=500,标准差为sqrt(6250.8*0.2)=10。根据中心极限定理,当样本容量足够大时,X的抽样分布可以近似看作一个正态分布N(500, 10^2)。
所以,要求625位消费者的满意比例不超过79.2%的概率,可以转化为求标准正态分布N(0, 1)中Z=(X-500)/10小于等于-0.08的概率,其中X是二项分布B(625, 0.8)的随机变量。
计算Z的值:Z = (X - 500) / 10 = (495 - 500) / 10 = -0.5
查标准正态分布表可得,Z小于等于-0.5对应的概率约为0.3085。因此,625位消费者的满意比例不超过79.2%的概率约为0.3085。