会计要学多久

1个回答
生活电咨小助手

会计要学多久因人而异,一般3-6个月的时间。
学会计的时间因人而异。考会计证一般要3个月到半年。如果是想从事会计工作,学习时间相对要长些。会计好学不难,但是一定要打好基础,注重基础知识的夯实,对于零基础的考生来说一定要先将会计的基本概念都了解清楚,然后再一点点加深难度。
会计工作范围:
1、负责公司日常会计核算工作,编制会计凭证,确保收入、成本、费用准确、及时入账。
2、负责各类资产核实,定期盘点库存现金、固定资产、核对往来、催收欠款等,保证账实相附。
3、负责编制财务报表及相关统计报表,配合公司资金工作。
4、负责会计资料整理及归档工作,定期备份财务软件数据,确保会计档案归档的完整。
5、按时申报纳税,定期进行税负变动分析、合理进行纳税筹划等。
6、上级领导安排的其他相关工作。