初中毕业想当兵上什么学校

1个回答
生活电咨小助手

初中毕业想当兵上的学校有中专、高中、大专或者是本科等。
1、中专
中专毕业不论是年龄和学历的要求都是满足的,这时候,如果想要去当兵的话,是可以选择征兵申请的。
2、高中
高中毕业生也是可以正常走征兵渠道的,而且要比中专毕业生有一定的优势,这时候年龄和学历都是满足的。
3、大专或者是本科
这类兵比较吃香,建议还是等自己学历高一点的时候再选择入伍,因为学历越高起点就越高,自然会有不一样的待遇,而且你还有留在部队的可能性,所以建议还是等到了自己大学之后再选择入伍。
当兵报名流程:
1、兵役登记
适龄青年在乡镇、街道设立的兵役登记站进行兵役登记,本人没法在规定的时间亲自前往登记,可委托他人进行登记。
2、确定预征对象
乡镇、街道或企事业单位想县征兵办推荐适龄青年为预征对象,由县征兵办进行审核。
3、预征对象的管理
由乡镇、街道和县人民武装部对预征对象进行管理教育。
4、确定应征青年
由乡镇街道和县征兵办从预征对象中确定应征人员,称为应征青年。
5、初检、初审
由乡镇、街道武装部对应征青年进行身体初检、政治初审,并将初检、初审的结果上报县征兵办。
6、体格检查
由县征兵办统一组织应征青年进行体格检查。
7、政治审查
由县征兵办组织对体检合格人员进行政审。
8、审批定兵
由县征兵办根据体检政审双合格人员情况,择优定兵。
9、发放服装
在新兵起运前2—3天发放服装。
10、交接新兵
由县征兵办在新兵起运之前1天集中与接兵部队进行交接。
11、新兵起运
根据铁路运输计划,在规定的时间起运。