父母去世后土地确权在谁名下

1个回答
摘要 您好,很荣幸为您解答;父母去世后土地归集体或国家。根据我国法律规定,我国的土地属于国家所有和集体所有,任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。
咨询记录 · 回答于2023-01-09
父母去世后土地确权在谁名下
您好,很荣幸为您解答;父母去世后土地归集体或国家。根据我国法律规定,我国的土地属于国家所有和集体所有,任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。
法律依据《中华人民共和国土地管理法》第二条 中华人民共和国实行土地的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。 全民所有,即国家所有土地的所有权由国务院代表国家行使。 任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。 国家为了公共利益的需要,可以依法对土地实行征收或者征用并给予补偿。 国家依法实行国有土地有偿使用制度。但是,国家在法律规定的范围内划拨国有土地使用权的除外。
我爸养我爷 土地和我老叔在一个确全本上 怎么样才能让我老叔放弃继承权
只能通过跟你叔协商
是不是土地和房屋都得平分
用不用和我叔签什么协议
赡养我爷是不是他也得出钱
是的,按照正常继承需要平分,或者赡养者多分
是的
最好签订协议
签什么协议
正常是签订赡养协议。如果不赡养就不能继承财产
能给我发份合同吗
协议要根据你的情况来写呢
如果有需要,可以委托我帮你写
已赞过