12381发短信来严重吗

1个回答
Wwwwworship
12381发来短信说明短信接收人可能正遭受网络诈骗侵害。

12381是以工业和信息化部机关名义提供对外政务信息服务的公共服务电话平台,会向公众免费推送反诈预警短信,收到12381短信要引起重视,提高自己的警惕,防止被网络诈骗。

12381和96110的区别:
12381涉诈预警劝阻短信是国家反诈中心与工信部联合推出的唯一、权威且不会带有任何链接和回拨号码的官方预警劝阻短信号码。该系统可自动分析发现潜在涉诈受害用户,并通过12381短信端口第一时间向用户发送预警短信,提示用户可能面临“贷款”、“刷单返利”、“冒充公检法”、“杀猪盘”等9类电信网络诈骗案件,最大限度避免群众损失。

96110是全国反诈预警劝阻专用号码,专门用于对群众的预警劝阻和防范宣传等工作。如果接到“96110”这个号码打来的电话,说明您或您的家人正在遭遇电信网络诈骗,又或者属于易受骗高危人群。一定要及时接听,耐心听取劝阻员的劝阻,避免上当受骗。如果您发现涉及电信网络诈骗的违法犯罪线索,可通过该号码举报。