贵阳至兴义的高铁什么时候通车

1个回答
摘要 盘兴铁路是国家“十三五”综合交通规划项目,北起沪昆高铁盘州站,止于兴义南站,线路全长约98.309公里,项目总投资135.4亿元。作为贵州省实现“市市通高铁”的最后一个项目,盘兴铁路桥隧比90.66%,是目前贵州高铁中桥隧比最高的线路。据了解,盘兴铁路建成通车后,黔西南州将通过沪昆高铁融入全国高铁网并迈入高铁时代,贵阳至兴义2小时内可抵达,贵阳至省内8个市(州)中心城市1至2小时高铁交通圈将正式形成。盘兴铁路自沪昆高铁盘州站引出,向南经盘州市保田镇、兴义市清水河镇,止于兴义南站,线路全长约99公里,其中,盘州市境内线路长58.75公里,拟设盘州南、保田站;兴义市境内线路长40.08公里,拟设兴义南、兴义北等站。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
贵阳至兴义的高铁什么时候通车
亲亲您好,根据贵州省人民政府公告贵阳至兴义的高铁也就是盘兴铁路,预计2023年中旬就会开通呢。据省铁路建设办公室的最新消息:盘州至兴义城际铁路建设前期准备工作正在稳步推进,预计今年下半年正式动工建设,2022年底竣工,2023年中旬通车运营。
盘兴铁路是国家“十三五”综合交通规划项目,北起沪昆高铁盘州站,止于兴义南站,线路全长约98.309公里,项目总投资135.4亿元。作为贵州省实现“市市通高铁”的最后一个项目,盘兴铁路桥隧比90.66%,是目前贵州高铁中桥隧比最高的线路。据了解,盘兴铁路建成通车后,黔西南州将通过沪昆高铁融入全国高铁网并迈入高铁时代,贵阳至兴义2小时内可抵达,贵阳至省内8个市(州)中心城市1至2小时高铁交通圈将正式形成。盘兴铁路自沪昆高铁盘州站引出,向南经盘州市保田镇、兴义市清水河镇,止于兴义南站,线路全长约99公里,其中,盘州市境内线路长58.75公里,拟设盘州南、保田站;兴义市境内线路长40.08公里,拟设兴义南、兴义北等站。