二氧化碳和水反应化学方程式

1个回答
摘要 4.也进行拓展了一下,如下所是呀,二氧化碳是一种碳氧化合物,化学式为CO2,化学式量为44.0095,常温常压下是一种无色无味或无色无嗅(嗅不出味道)而略有酸味的气体,也是一种常见的温室气体,还是空气的组分之一。希望可以帮助到您呀。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
二氧化碳和水反应化学方程式
2.您好,,希望可以帮助到您呀,1、二氧化碳加水生成碳酸:C02+H20== (可逆)H2C03因为碳酸不稳定,易分解成CO2, H20所以反应是可逆的生成的碳酸是弱酸,在水中,是弱电离,所以反应是可逆的。希望可以帮助到您呀。
3.总结来说就是这样的呀,二氧化碳和水反应生成碳酸,反应的化学方程式为:CO2+H2O═H2CO3.希望可以帮助到您,期待收到您的回复。
4.也进行拓展了一下,如下所是呀,二氧化碳是一种碳氧化合物,化学式为CO2,化学式量为44.0095,常温常压下是一种无色无味或无色无嗅(嗅不出味道)而略有酸味的气体,也是一种常见的温室气体,还是空气的组分之一。希望可以帮助到您呀。
5.总结来说以上4点,希望可以帮助到亲亲呀,如果有我没有说到的地方,而且您还有其他问题的一定要告诉我呀。期待我的回答,可以为亲亲带来帮助,我在线为亲亲服务呢。
已赞过