二手房过户手续办理流程

1个回答
摘要 您好,正常是的,因为有贷款的房子都办了抵押登记,在还清贷款前,房产处于抵押状态,无法办理过户,所以一般确实得先还贷解押,然后才能过户。
咨询记录 · 回答于2023-03-23
二手房过户手续办理流程
您好亲,二手房过户手续办理流程如下:1、信息核对。2、签订合同。3、办理过户。4、立契。5、缴纳税费。6、办理产权转移过户手续。7、产权登记变更,发放贷款。8、物业交割。 二手房过户手续中,办理产权证过户手续是必要的,以确保交易的正当性和合法性。
您好亲,二手房过户费用通常包括契税、增值税、个人所得税、交易手续费、登记费等等,个人所得税的征收,通常需要看卖房房产证取得的时间,如果是卖方所卖的房屋是满五唯一的住宅,那么通常是能够免收个人所得税的。
房东贷款买的房,现在过户我要把他银行剩的钱还上才能在过户吗
您好,正常是的,因为有贷款的房子都办了抵押登记,在还清贷款前,房产处于抵押状态,无法办理过户,所以一般确实得先还贷解押,然后才能过户。
已赞过